Schulsport

Die Rahmenbedingungen für den Schulsport an der SiA können sich sehen lassen, denn mit den beiden Sporthallen und dem Außensportgelände auf dem Areal der ASS sowie dem Gemeindesportplatz, dem Bolzplatz am Festgelände und dem Hallenbad sind in unmittelbarer Nähe vielfältige Möglichkeiten zum Sporttreiben gegeben.

Ab Klasse 3 wird Sport- und Schwimmunterricht im Wechsel abgehalten. Dieser findet ganzjährig im Groß – Zimmerner Hallenbad statt.

(Fotos: www.gross-zimmern.de)

Alljährlich nimmt eine Schulmannschaft am Ballspielfest der Grundschulen teil. Bundesjugendspiele und Sportabzeichen-Wettbewerbe sind feste Bestandteile des Sportprogrammes. Zum Ende jedes Schuljahres messen sich die Parallelklassen im Fußballspiel. Fußball-, Basketball- oder Inline-Skating-AGs runden das Angebot ab.

Die Zusammenarbeit mit den Groß-Zimmerner Sportvereinen wird gepflegt u.a. durch die Durchführung einer Sport-Projektwoche. Der anlässlich des Schulfestes zum 10-jährigen Jubiläum der SiA initiierte Sponsorenlauf brachte viele Lauftalente zum Vorschein. Der über die Deutsche Herzstiftung gesponsorte Workshop „Rope-Skipping“ fand großen Anklang bei den Schülern der SiA und den zur Vorführung geladenen Eltern.