Ehemalige Klassen 2011 - 2015

Hier finden Sie alle Beiträge zu unseren ehemaligen Schulklassen der Jahre 2011 bis 2015.

Ehemalige Klasse 4a 2015

Fische, wissenschaftlich Pisces (von lateinisch piscis = Fisch), ist eine verbreitete Bezeichnung für wechselwarme immer oder fast immer im Wasser lebender Tiere.

Ehemalige Klasse 4b 2015

Hasen [althochdeutsch haso, eigentlich »der Graue«], Lepus, Echte Hasen, Gattung der Hasenartigen mit 22 Arten, meist mit langen Ohren.

Ehemalige Klasse 4a 2014

Als Echte Füchse (Vulpini) bezeichnet man eine Gattungsgruppe der Familie der Hunde.  Der Fuchs ist eines der erfolgreichsten Säugetiere der Welt, mit der weltweit größten Verbreitung.

Ehemalige Klasse 4b 2014

Igel, Erinaceidae, Familie 10–45 cm langer, kurzbeiniger, meist nachtaktiver Insektenfresser mit rund 20 Arten, mit kurzen Beinen, kurzem Schwanz und Stacheln.

Ehemalige Klasse 4a 2013

Katzen, Felidae, Familie der Landraubtiere mit hoch spezialisiertem Gebiss, sprungkräftigen Hinterbeinen und einziehbaren Krallen, Zehengänger, vorzügliche Springer mit fast 40 Arten.

Ehemalige Klasse 4b 2013

Delfine [griechisch], Delphine, lateinisch Delphinidae, artenreichste Familie vorwiegend Fische fressender Zahnwale.